Fotoalbum 2019

Anlässe 2019

Neujahrsbegrüssung Burg Au
14 Bilder
Neujahrsbegrüssung Burg Au
Am 10. Januar 2019 trafen sich bei Schneegestöber, um 18:00h rund 32 Cerclemitglieder und Gäste zur Neujahrsbegrüssung. Nach dem feinen vom CCC offerierten Apéro wurde im Restaurant das Nachtessen bei guten Gesprächen genossen. Nach dem Amuse bouche reichte uns Sascha eine Variation von Swiss prime Lachs, danach ein saftiges Steak vom Weiderind mit zweierlei Kartoffeln und Gemüse. Als Abschluss ein Duett von Schokolade an bierigen Zwetschgen mit Butterstreusel, das auch zu 100% zu überzeugen vermochte. Es war ein gemütlicher Anlass an einen einzigartigen Ort mit einen gepflegten Ambiente.
Auswärtsstamm Schiff Mannenbach
8 Bilder
Auswärtsstamm Schiff Mannenbach
 
Winterzauber am Untersee
22 Bilder
Winterzauber am Untersee
Winterzauber am Untersee im Seehotel Schiff im Mannenbach, das war ein Erlebnis. Eine beträchtliche Anzahl Cerclemitglieder mit Anhang traf sich am m22. Januar zum Eisstockschiessen, es war ein spannendes Spiel auf einer glitschigen Unterlage. Nach dem es langsam kühlwurde nahen wir zum Nachtessen im Gemütlichen Restaurant platz. Ein feines drei Gänge-Menü mit Zandertatar und Crevetten an Spinatmousse und Senfespuma eröffnet der Reigen. Das Schweinsfilet mit Zwetschgen gefüllt und Serviettenknödel mit winterlichem Gemüse war der Hammer. Zur Krönung ein feines Schukoladeküchlein mit flüssigem Kern und Tonkabohnenparfait sowie Zimtmousse mit Mandelkrokant rundeten den geselligen Abend am Untersee ab. Die weite Reise hat sich alleweil gelohnt.
55. Hauptversammung
21 Bilder
55. Hauptversammung
Die 55. Hauptversammlung des CCC fand am 13. Februar 2019 um 15:00h in der Psychiatrie St. Gallen Nord in Wil statt. Es konnten 3 neue Aktivmitglieder, 3 Gönnermitglieder und 3 neue Gönnerfirmen in den Verein aufgenommen werden. Thomas Bräckle wurde für 25 Jahre Mitgliedschaft geehrt, Alain Carrier für 35 Jahre Mitgliedschaft zum Verteran ernannt. Für 45 Jahre Mitgliedschaft konnte Jürgen Wetzold ein Präsent entgegen nehmen.
Patisseriekurse für Lernende im 3. Lehrjahr
35 Bilder
Patisseriekurse für Lernende im 3. Lehrjahr
Schon zur Tradition sind die Patisseriekurse für Lernende im 3. Lehrjahr in der Firma Hügli geworden. Zusammen mit dem VHO werden die Kurse von Doris Haas Eugster kompetent und mit viel Engagement durcheführt. Rund 24 angehende Berufsleute haben die Weiterbildung auf das QV 2019 genutzt und den letzten Schliff geholt. Herzlichen Dank an Doris und das Hügli-Team
Besichtigung Sprossana
34 Bilder
Besichtigung Sprossana
Am 20. März trafen sich rund 24 Personen zur Weiterbildung rund um die Sprossenaufzucht. In der Sprossana in Mauren TG wurden wir über die Bepflanzung und Ernte von verschiedenen Sprossen informiert. Ein spannender und lehrreicher Nachmittag endete mit einem feinen Apéro bei Wein und feinen Häppchen mit Sprossen.
Auswärtsstamm in der Blume Steinach
11 Bilder
Auswärtsstamm in der Blume Steinach
22 Mitglieder und Gäste trafen sich am 3. April um 19:00h zum Auswärtsstamm in der Blume Steinach, bei Kollege Erwin und Monika Schönauer. Rege Gespräche fanden schon beim Stehapéro mit Prosecco und Weisswein statt, danach ging es weiter mit einer feinen Knoblauchsuppe mit gerösteten Brotwürfeli. Als Hauptgericht servierte uns Erwin Steirisches Backhendl mit buntem Salat an feinem Kürbisöl und Pommes frites, sowie zum Dessert Nuss-Palatschinke mit Vanilleglace. Es war wieder ein gemütlicher Abend in familiärer Runde mit regem Gesprächsstoff und feinem Essen und Wein. Danke Erwin und Monika mit Team.
Kundelfingerhof
18 Bilder
Kundelfingerhof
Zum Thema Fisch wurde die zweite Weiterbildung im Kundelfingerhof am Dienstag, 30. April 2019 abgehalten. Fischaufzucht und Verarbeitung waren die Schwerpunkte.
Auswärtsstamm im Löwen mit Weiterbildung Schweizer Lachs
23 Bilder
Auswärtsstamm im Löwen mit Weiterbildung Schweizer Lachs
Am Montag, 20. Mai trafen sich rund 30 Mitglieder und Gäste zur Weiterbildung über Schweizerlach im Löwen Tübach bei Gabj und Jacques. Nach einer spannenden Präsentation von der Firma Swiss Alpin Fish AG, durch Hans Frommenweiler und Ronald Herculeijns durften die Produkte als Vorspeise degustiert und genossen werden. Die Qualität hat zu 100% überzeugt und der Gaumen wurde richtig gekizzelt. Nach der Vorspeise servierte das Löwenteam einen hausgemachten Hackbraten, Bärlauch-Kartoffelstock und Gemüse sowie zum Nachtisch eine erfrischende Passionsfrucht-Erdbeerkreation. Es war wieder ein schöner und interessanter Abend. Ein Dankeschön an Jacques für die Organisation.
Familiengrill in der ABA
17 Bilder
Familiengrill in der ABA
Eine Erfolgsgeschichte ist der Familiengrill in der ABA. Über 60 Teilnehmer von klein bis gross genossen bei hochsommerlichen Temperaturen den gemütlichen Anlass mit bröte, trinke und bädele. Es war wieder ein toller Anlass mit Zeit für Gespräche und einfach zum da sein.
Laurentiusmesse auf der Scheidegg
21 Bilder
Laurentiusmesse auf der Scheidegg
Am 7. August 2019 fand die 41. Laurentiusmesse auf der Scheidegg De statt. Nach dem Kaffee und Zopf Frühstück, führte Herr Pfarrer Schiessler wie immer humorvoll und auf den Punktgebracht durch die hl. Messe.Die Kirche war bis zum letzten Platz besetzt und die Teilnehmenden Köche/Innen und Gäste genossen danach vor der Kirche bei Weisswurst, Bretzel und Bier die morgentlichen Sonnenstrahlen. Den Ausklang machten wir wie üblich bei einem feinen Mittagessen bei unserem Kollegenpaar Robert und Susi Schlager im Fünfländerblick auf der Scheidegg. Herzlichen Dank dem Verkehrsverein Scheidegg für die Organisation und das feine Mittagessen.
Risottoplausch Pizol
17 Bilder
Risottoplausch Pizol
Risotto vom feinsten... Am 11. August 2019 trafen sich rund 20 Mitglieder und Gäste zur kurzen Wanderung zum Risottoplausch auf der Alp Schwarzbüel. Ein Panorama zum verweilen, der Blick über das Rheintal und das Wetter perfekt, nicht zu heiss, angenehm zum Wandern. Der Risotto von der Köchezunft Bad Ragaz ein Genuss, die musikalische Stimmung passte perfekt zum Familienanlass.
Auswärtsstamm Oberweid
19 Bilder
Auswärtsstamm Oberweid
Kulinarische Schlemmereien... Am 11. September 2019 trafen sich rund 40 Teilnehmer zum Auswärtsstamm bei Kollege Daniel Brunner, Küchenchef in der Oberweid. Nach dem Begrüssungsapero mit Schlemmereien konnten wir einen Rundgang durch das Hotel machen. Die schönen Suiten haben einen wunderbaren Blick über den Bodensee. Danch urden die verschiedenen Häppchen mit feinem Wein genossen. Spannende Gespräche unter Kollegen und Kolleginnen liesen den Abend schnell vergehen.
Auswärtsstamm im Wasserschloss Hagenwil
12 Bilder
Auswärtsstamm im Wasserschloss Hagenwil
Ein Stamm im Wasserschloss Hagenwil ist immer etwas spezielles, in den Räumen des Schlossen gibt es sicher viele Geschichten zu erzählen. Rund 30 Mitglieder und Gäste treffen sich am 24. Oktober 2019 bei unserem Vorstandsmitglied und Schlossherrn Andi Angehrn und seiner Frau Melody. Nach einem Begrüssungs-Apéro gesponsort durch zwei Gönnerfirmen reichte das Schlossteam den ersten Gang, Nüsslisalat mit gebrannten Kürbiskernen und Preiselbeer-Dressing. Zum Hauptgang genossen wir das Hagenwiler Säulisteak überbacken mit Gärtopfzucchetti und Schlosskäse dazu gabs Kräuterkartoffeln und Federkohl aus dem Schlossgarten, als krönender Abschluss Glühweinglace mit Mandelkrokant und lauwarmem Traubenragout. Der Abend war durch die vielen Gespräche kurzweilig und gemütlich. Ein Dankeschön ans ganze Schlossteam.
Theaterdinner in der Seelust
25 Bilder
Theaterdinner in der Seelust
Theaterdinner in der Seelust vom 26. November 2019. Nach dem die Bank im Nebenhaus überfallen wurde, suchte ein Detektiv nach dem Täter, dies löste eine grosse Verwirrung aus... Lätzgfäderet ist eine kleine Theate-Ggruppe die in der Seelust Egnach ihr Unwesen treibt. Ein Stück bei dem die Lachmuskeln voll beansprucht wurden, mit den träfen Sprüchen und die passende Mimik, vermochten die Laienschauspieler voll zu überzeugen. Die Küche startete mit einem feinen Nüsslisalat mit Pilzen, die feine Rieslingsuppe und das zart gebratene Pouletbrüstli mit dem Kürbisrisotto vermochten zu überzeugen. Als kulinarischer Abschluss wurde ein Haselnuss-Lebkuchenmousse serviert.
Chläusler in der Firma Hügli
25 Bilder
Chläusler in der Firma Hügli
Eine muntere Schar Cerclemitglieder und Gäste trafen sich am 5. Dezember zum Chläusler in der Firma Hügli in Steinach. Unser Mitglied Philip Glauser hatte zur Begrüssung feine Sachen von der Grillplatte mit Apfelglüh vorbereitet. Wieder an der Wärme angelangt gab es zum Auftakt ein rassiges Tatar vom Rind, danach eine Roulade vom Hummer und Lachs im Wirsingmantel mit Safransauce, der Hauptgang ein zart gebratenes Hirschrückenfilet im Lebkuchenmantel mit den passenden Beilagen. Der Samichlaus hatte uns nicht vergessen, prompt traf er nach dem Hauptgang bei uns ein, er lobte und tadelte einzelne Mitglieder. Es war ein gemütlicher Abend im Kreise von Berufskollegen und Freunden, ein herzliches Dankeschön an die Firma Hügli und TopCC für die tollen Weine.